Lĭfє'ѕ Sώєєŧ Admin
عدد المساهمات : 104 المشاركات : 195 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: ملف عن آنوآأإع الكريمه الثلاثاء مارس 02, 2010 11:29 am | |
| احضرت لكم ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها1ـــ كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات ) 1-الكريمة البيضاء :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقاديرها وطريقتها :سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام ) بياض 3 بيضات 1 ملعقة صغيرة عصير حامض
الطريقة ::1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..2- الكريمة الملونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:7 كاسات كبيرة ماء نصف حزمة ألماسية سكر(حسب الرغبة) نصف ملعقة فانيليا صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة) (أحمر-أزرق-أصفر-أخضر) 6 بيضات 6 ملاعق أكل دقيق 8 ملاعق كبيرة حليب بودرةالطريقة: * يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب *يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا *يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن *في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار طريقة عمل الألوان000 *تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0 *توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0 *أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0 *ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة *ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 *أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0 *ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0 *عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0 *أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0
| |
|
Lĭfє'ѕ Sώєєŧ Admin
عدد المساهمات : 104 المشاركات : 195 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: رد: ملف عن آنوآأإع الكريمه الثلاثاء مارس 02, 2010 11:30 am | |
| الكريمة السائلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب سكر كوب حليب بودرة زبادى واحدة 8جبنة كيرى
2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى
طريقة عمل الكريمة
تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ماكريمة الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقاديرخليط الكريمة:2 ياكيت دريم ويب 2 قشطة 6 ملاعق حليب نيدو بودر 4 ملاعق كاكاو يودر 4ملاعق سكر
الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي
كريمة الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير - لتر كريمة انجليزية .
- نصف كيلو فراولة طازجة .
- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .
الطريقة :
- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .
- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة كريمة الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف ليتر حليب 60غ طحين 80غ سكر 2حبات بيض 2حبات ليمون 1ملعقة فانيليا
طريقة التحضير ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم
كريمة الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3بيضات 2 كاسة حليب نيدو 3كاسات ماء 3ملاعق سكر ذرة فانيليا الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه
| |
|
Lĭfє'ѕ Sώєєŧ Admin
عدد المساهمات : 104 المشاركات : 195 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: رد: ملف عن آنوآأإع الكريمه الثلاثاء مارس 02, 2010 11:32 am | |
| كريمة الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 3 قوالب زبده 4 بيض كاس سكر نص كاس ماء ملعقه شاي خل ابيض
الطريقه:
1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم
2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا 3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا 4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة 5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن
7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر
8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه
9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه
كريمة الموز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: ملعقة ونصف زبدة كيلو حليب 7 ملاعق طحين 3 فناجين سكر ظرف فانيل
موز وبسكويت الشاي للتزيين
الطريقة: تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية توضع في الثلاجة وتقدم باردة
كريمة الاطباق العادية (المالحة)
1-الكريمة الحامضة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء .
الأنواع :
الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول .
التخزين :
يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا .
لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر .
تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة .
الاستخدام :
- اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها .
- تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية .
أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية .
البدائل :
اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة .
اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة
2-الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الكريمة اللبانى 1 كوب زبادى 1 كوب لبن 1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمه اللباني تستخدم في الاشياء الحاذقه. يارب اكون وفقت فى نقل الموضوع وطرحه لكم
| |
|
الجوري
عدد المساهمات : 194 المشاركات : 238 1
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
| موضوع: رد: ملف عن آنوآأإع الكريمه الثلاثاء مارس 16, 2010 11:54 am | |
| | |
|
هشام
عدد المساهمات : 93 المشاركات : 103 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
| موضوع: رد: ملف عن آنوآأإع الكريمه الإثنين مارس 22, 2010 12:58 pm | |
| | |
|