الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته مصريه



عدد المساهمات : 8
المشاركات : 18
مُسـتوى آلنشـآإط: 0

تاريخ التسجيل : 02/03/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور   الثلاثاء مارس 02, 2010 12:43 pm

طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات :
الشربات (القطر) :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
الكنافة :
كنافة خصلات
سمنه سايحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
الطريقة :
الشربات (القطر) :
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة


منقول طريقه الشيف أسامه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري



عدد المساهمات : 194
المشاركات : 238
مُسـتوى آلنشـآإط: 1

تاريخ التسجيل : 08/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور   الثلاثاء مارس 16, 2010 11:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العاليمه A.R.D :: 
•• •• الأقسَــــِــآمُ الأسَـِـريّــَـةِ •• ••
 :: װ.. أطبآقَ ״ شّهية ]●ะ
-
انتقل الى: